Como configurar a impressora de etiquetas Argox

Antes de iniciar o procedimento, envie para o suporte a razão social da empresa para que a mesma seja configurada para imprimir as etiquetas.

2 - Instale o driver (avançar sem realizar qualquer alteração no processo), em seguida vá até a tela de Dispositivos e Impressoras do computador (Painel de Controle\Hardware e Sons\Dispositivos e Impressoras) e confirme a presença da impressora associada ao driver por lá:

3 - Confirme a porta qual a impressora foi vinculada, clicando com o direito em cima do ícone e em seguida “Propriedades da impressora > Portas”:

4 - Agora, vá em “Adicionar Impressora” na barra superior da tela e escolha a opção “A impressora que eu quero não está na lista”:

5 - Em seguida, “adicionar uma impressora local”:

6 - Escolha a impressora que está vinculada à porta qual você verificou na etapa 3 deste documento:

7 - Por fim, selecione o driver “Generic” e na coluna ao lado “Generic/Text Only” na tela de “Instalar o driver da impressora”:

8 - Na tela sequencial, será necessário nomeá-lo da seguinte forma: “impEtiqueta”. Feito isso, na próxima tela marque a opção “Não compartilhar impressora”.

9 - Feito isso, vá novamente na tela de “Dispositivos e Impressoras”, clique com o direito em cima da impressora Argox, opção “Definir como impressora padrão”, selecione a Argox:

10 - Agora que o driver foi instalado e a impressora devidamente configurada, será necessário instalar o Java na máquina. Vá no seguinte link (https://www.java.com/pt-BR/download/ie_manual.jsp?locale=pt_BR) e baixe o arquivo:

11 - Após baixar e instalar o Java, busque na barra de tarefas por “Configurar Java”:

12 - Na aba “Avançado”, marque as opções destacadas de azul. Nas opções de múltiplas, marque conforme a imagem apresenta:

ATENÇÃO: Para liberação de impressão de etiquetas é necessário que você acione nossa equipe de Suporte e solicite a liberação interna.

13 - Por último, abra o sistema do cliente, vá em “Gestão de Estoque > Listar produtos”, clique no botão “Etiqueta” e selecione alguns produtos para testar a impressão.

Marcar o checkbox na lateral esquerda para cada produto que será impresso.

Sairá na etiqueta somente o valor de venda do produto, o valor de custo não. Dessa forma, o produto deve ser cadastrado com o valor de venda corretamente, se estiver 0, sairá como 0.

O campo de quantidade do produto deverá ser levado em consideração ao mandar imprimir as etiquetas. Se a quantidade estiver como 0, não haverá impressão. Se houver 40 peças do mesmo produto, serão impressas 40 etiquetas diferentes.

14 - Ao clicar no botão imprimir, marcar as opções na janela do Java que abrirá:

15 - Por fim, realize o teste de impressão, gerando o arquivo da impressora e abrindo o mesmo (processo feito no Mozilla, onde é mais recomendado):

Se a impressora ficar fosca na tela de “Dispositivos e Impressoras”, possivelmente não foi conectada à máquina ou não está ligada.

O Chrome pode não autorizar a impressão da etiqueta, caso isso ocorra, tente realizar o procedimento com o Mozilla Firefox ou verifique as permissões dentro das configurações do navegador Chrome.

Feito isso, a impressora estará devidamente configurada e funcional.