Como colocar multas e juros no crediário

1 - Para definir a porcentagem de Multas e Juros no seu crediário, basta ir na seguinte tela VENDAS > CREDIÁRIO > PARÂMETROS:

2 - Na tela, você poderá informar o prazo de pagamento, multa, juros e a forma de cálculo de aplicação dos mesmos (data de vencimento ou prazo de pagamento).

Conforme diz o Código de Defesa do Consumidor, alguns limites devem ser respeitados para que a cobrança de juros e multas em parcelas de crediário seja aplicada corretamente. Segundo a lei, os juros de mora podem representar no máximo 1% ao mês e são cobrados por dia de atraso, enquanto a multa por atraso pode corresponder a até 2% do valor total da parcela.

3 - A opção "Recalcular", quando estiver marcada, irá calcular o total de juros de todas as parcelas em atraso, ou seja, será aplicada inclusive nos crediários lançados antes da configuração dos juros:

4 - Por fim, basta clicar no botão SALVAR.