Como consultar o valor da comissão do vendedor

O Sistema Phibo calcula o valor da comissão de cada vendedor de acordo com o total de vendas registrado para ele. Veja abaixo como consultar esse valor:

Para que a comissão seja calculada, primeiro você precisa definir a meta mensal da loja e a meta individual de cada vendedor. Segue o passo a passo de como fazê-lo Como definir as metas para os vendedores

O primeiro passo é consultar se o vendedor bateu ou não a meta acesse VENDAS > META DE VENDAS > LISTAR METAS:

Você pode clicar no ícone preto destacado na foto acima e ver o detalhamento da meta. Se na coluna RESULTADO o polegar estiver para cima é porque a meta foi batida, se estiver para baixo ela não foi batida. E na coluna VALOR DA META você conseguirá visualizar qual foi a meta estabelecida.

Agora que já sabemos quem bateu a meta vamos visualizar os valores a serem pagos. Acesse VENDAS > VENDEDORES > AVALIAR COMISSÃO

Logo, o valor a ser pago em comissão para Jussara será 809,72 + 250,00 de bônus por ter batido 100% da meta.

E para consultar detalhadamente os valores e descontos usados para realizar o cálculo da comissão acesse VENDAS > VENDEDORES > LISTAR VENDAS:

Lembrando que DESCONTOS, CUPONS, DEVOLUÇÕES e FRETES são deduzidos do total vendido. E o valor líquido dessas vendas que será considerado para o cálculo da comissão aos vendedores.

Para que fique bem certinho, não esqueça de cadastrar o valor pago às vendedoras como uma despesa lá em FINANÇAS > CADASTRAR DESPESA.

Qualquer dúvida, acione o nosso suporte 😄