Como Fazer Uma Nota De Devolução, Troca ou Remessa para Conserto:

Emissão de NF-e modelo 55 com finalidade de devolver mercadorias para o fornecedor.

Assista o vídeo abaixo e aprenda como:

Veja também esse passo a passo por fotos:

1- Acesse a tela COMPRAS > GESTAO DE ESTOQUE > DEVOLUÇÃO DE MERCADORIA

IMPORTANTE: Se essa opção não estiver aparecendo para você, significa que o módulo fiscal ainda não está ativo na sua conta, será necessário entrar em contato com o suporte para realizar habilitação fiscal.

2 - Preencha o Fornecedor e a Natureza da Operação ( se será uma NF-e de devolução, troca ou conserto). Em seguida clique na lupa para selecionar as notas fiscais de origem dos produtos.

Para emitir uma nota de natureza devolução de mercadoria, é imprescindível que os produtos tenham sido cadastrados no sistema via xml. Se o seu produto foi cadastrado manualmente, será necessário buscar o xml dessa NF, inserir e validar os produtos para realizar a devolução.

3 - Feito isso, clique na aba ITEM DA DEVOLUÇÃO e em seguida na lupa para selecionar os produtos que serão devolvidos.

4 - Depois de selecionar todos os produtos, clique na aba TRANSPORTE e defina a forma de frete:

IMPORTANTE ! Se a forma de frete for via TRANSPORTADORA você precisará preencher a Razão Social, CNPJ, Endereço e Inscrição Estadual daquela transportadora

É obrigatório informar o peso das mercadorias (o não preenchimento poderá acarretar multa). Caso o seu fornecedor não tenha informado, coloque um peso aproximado em KG, ou seja, se o peso for 200 gramas, preencha 0,200.

5 - Feito isso, clique no botão "GERAR E ENVIAR NFE", aguarde o processamento e clique em "LISTAR NFe EMITIDAS" para visualizar o Status da Nota emitida:

6 - Aí basta consultar se o status da NF-e está como "EMITIDA" e clicar no ícone da NF para salvar em PDF

Prontinho! Nota fiscal emitida com sucesso! 🎉

Caso a nota fiscal fique pendente, uma seta cinza aparecerá no lugar onde deveria estar o ícone para salvar em PDF. Mas não se preocupe, basta chamar o suporte que te ajudaremos a reprocessá-la.