Como Emitir NFC-e modelo 65

Para emitir NFC-e modelo 65, ou o comumente chamado cupom fiscal, o primeiro passo é habilitar a emissão de notas fiscais no seu sistema. Se você já habilitou, siga as orientações abaixo:

1 -O primeiro passo é acessar a tela VENDAS > PDV REGISTRAR VENDA

2 - Nessa tela, preencha o vendedor, o cliente e clique na caixinha "CPF na nota" caso queira informar o CPF do cliente no cupom fiscal:

ATENÇÃO! Na emissão do cupom fiscal NÃO é obrigatório informar o CPF do cliente. Caso você não clique na caixinha "CPF na nota" a informação que aparecerá na nota fiscal será "CONSUMIDOR NÃO IDENTIFICADO".

3 - Em seguida, selecione o produto, clique em "EFETUAR RECEBIMENTO", preencha a forma de pagamento e clique em "CONCLUIR VENDA":

IMPORTANTE: O Produto Padrão é um produto sem referência, fictício, portanto é recomendado apenas para registro de vendas com cupons comuns, jamais sendo utilizado nas vendas com Notas ou Cupons Fiscais!!

ATENÇÃO! Sempre que você clicar no botão "CONCLUIR VENDA" um cupom fiscal será emitido. Para registrar uma venda sem nota fiscal você deverá clicar no botão "CONCLUIR VENDA SEM NFCE".

5 - E pronto, seu cupom fiscal foi emitido! Para visualizá-lo, basta clicar sobre o ícone da NF. Esse ícone aparecerá após conclusão da venda e também na tela VENDAS > RELAÇÃO DE VENDAS > DIA DA VENDA:

ATENÇÃO! Se esse ícone não aparecer nas telas indicadas, significa que sua NFC-e ficou pendente. Entre em contato com o suporte e informe que a nota não foi processada para que o problema seja identificado e corrigido.