Como cadastrar uma Nota Fiscal XML

Veja nos tutoriais a seguir como pode ser feito o cadastro por XML no sistema Phibo com a nova atualização da plataforma:

Parte 1:

Parte 2

Importação da Nota Fiscal

Primeiramente, vá em COMPRAS > NOTA FISCAL > LER ARQUIVO XML:

Clique em "BUSCAR ARQUIVO" e selecione a nota fiscal a ser importada:

A nota fiscal precisa estar baixada em seu computador e precisa ser no modelo .XML Caso não tenha o arquivo, solicite ao Fornecedor para enviar em seu e-mail ou peça à sua Contabilidade.

Depois que a nota tiver sido importada, clique em "LER ARQUIVO":

Coloque qual Coleção essa nota de compra pertence, qual a margem de venda geral você quer que os produtos tenha e depois salve:

IMPORTANTE: Caso você queira margem diferente pra algum produto, isso pode ser alterado individualmente na peça no momento que estiver conferindo.

Validação dos produtos da nota (Conferência de cada item)

Depois que a nota tiver sido importada, será necessário que você faça a validação (conferência) de cada peça, para confirmar a entrada desses produtos para o seu estoque.

Essa parte do processo é feita individualmente, produto por produto, para que assim você possa confirmar que cada peça se encontra em perfeito estado e realmente estão entrando pro estoque nessas condições.

Para isso, vá em COMPRAS > NOTA FISCAL > VALIDAR PRODUTOS:

Para abrir a nota que deseja conferir, basta clicar no ícone da bolinha verde:

Na tela de conferência da nota, as peças que estiverem com a bolinha vermelha, são peças que ainda não foram conferidas e ainda não entraram para o seu estoque. As peças que estiverem com a bolinha verde, significa que já foram conferidas e já fazer parte de seu estoque ativo:

Para conferir um produto, basta clicar no nome dele e será aberta a tela com os dados da mercadoria.

Para dar entrada no estoque, preencha os campos com as informações da peça.

Se você quiser que essa peça tenha outra margem de venda, é só colocar o valor de venda que desejar e o sistema recalculará a margem. Aqui também pode definir os demais dados do produto, como as variações de grade e cor, marca, etc. Para confirmar a entrada da peça, você vai precisar registrar o código de barras do produto no mesmo número de unidades que tiver dessa peça. Por exemplo: Se ali consta que são 6 peças na nota, você vai precisar registrar o código de barras 6 vezes para esse produto entrar:

Caso você tenha mais de uma peça desse produto com variações de grade ou cor, vá selecionando aos poucos. Sempre altere na parte de cima as informações variáveis e depois registre o código desse produto até que todos tenham sido lidos. Após isso é só clicar em CONCLUIR CONFERÊNCIA:

Pronto, aí é só fazer esse processo com as mercadorias e quando terminar de validar todas, só clicar em "CONCLUIR CONFERÊNCIA":

IMPORTANTE: Caso tenham produtos dessa nota que já estejam cadastrados na sua conta, não precisa valida-los. Eles ficarão com o ícone vermelho e você não conseguirá clicar no "Concluir Conferência", porém não tem problema. As peças conferidas entrarão no sistema e depois de um tempo, ele entende automaticamente que a nota foi finalizada e ela sairá da tela de NFs pendentes de conferência.