Como fazer uma Nota de Transferência ( Matriz - Filial )

Emissão de NF-e modelo 55 com finalidade de transferir produtos da Mtariz para Filial ou vice-versa

Essa operação é uma transferência de Mercadorias entre filiais, não sendo possível emitir para cnpjs distintintos que não contenham a relação matriz - filial.

Acesse a tela COMPRAS > GESTAO DE ESTOQUE > TRANSFERÊNCIA DE MERCADORIA

IMPORTANTE: Se essa opção não estiver aparecendo para você, significa que o módulo fiscal ainda não está ativo na sua conta, será necessário entrar em contato com o suporte para realizar habilitação fiscal.

2 - Selecione o destinatário, que no caso será sua Filial ou Matriz:

ATENÇÃO: Só aparecerá um destinatário caso o sistema identifique uma conta com um CNPJ que contenha a mesma raiz do CNPJ que está tentando emitir a nota. Ou seja, para emitir a nota sua filial precisará ter uma conta Phibo também. Em dúvidas, contate o suporte

3 - Feito isso, defina a quantidade do produto que será bipado, e bipe o código de barras ou clique na lupa para buscar por pela descrição

4 - Depois de selecionar todos os produtos, clique na aba TRANSPORTE e defina a forma de frete:

IMPORTANTE ! Se a forma de frete for via TRANSPORTADORA você precisará preencher a Razão Social, CNPJ, Endereço e Inscrição Estadual daquela transportadora

É obrigatório informar o peso das mercadorias (o não preenchimento poderá acarretar multa). Caso o seu fornecedor não tenha informado, coloque um peso aproximado em KG, ou seja, se o peso for 200 gramas, preencha 0,200.

5 - Feito isso, clique no botão "GERAR E ENVIAR NFE", aguarde o processamento e clique em "LISTAR NFe EMITIDAS" para visualizar o Status da Nota emitida:

6 - Aí basta consultar se o status da NF-e está como "EMITIDA" e clicar no ícone da NF para salvar em PDF

Caso a nota fiscal fique pendente, uma seta cinza aparecerá no lugar onde deveria estar o ícone para salvar em PDF (mapa do Brasil com um "e"). Mas não se preocupe, basta chamar o suporte que te ajudaremos a reprocessá-la.