Como aplicar descontos no recebimento do crediário

IMPORTANTE: O desconto no recebimento de um crediário só pode ser feito pelo acesso principal da conta, o do ADMINISTRADOR. Acessos de Vendedores e Caixas não conseguem fazer esse tipo de recebimento!!

Vá em VENDAS > CREDIÁRIO > EFETUAR RECEBIMENTO > filtre pelo cadastro do cliente em questão e clique no seguinte ícone:

Em seguida, vá em STATUS PAGAMENTO e defina se o desconto será por porcentagem do valor ou já calculado em reais:

Depois basta colocar o desconto no campo lateral, preencher os demais dados referentes ao recebimento e salvar: